A maçã, além de saborosa, tem considerável valor nutritivo. Contém vitaminas B1, B2, Niacina e sais minerais como Fósforo e Ferro. As vitaminas do Complexo B em geral ajudam a regular o sistema nervoso, o crescimento, evita problemas de pele,
do aparelho digestivo e queda dos cabelos. O Fósforo previne a
fadiga mental, além de contribuir para a formação de ossos e dentes. O
Ferro é importante na formação do sangue. Além disso, a maça
é muito rica em substâncias chamadas Flavóides. Essas substâncias
diminuem a oxidação do colesterol, impedindo que ele se acumule nas
artérias.
A maça é rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. A maçã
é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade,
reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso.
A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e
como diurético.
By: Maçã
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